Ads 160x600
Ads 160x600
الرئيسية / / مجتمع / خمسة قتلى في انهيار منزل بفاس بسبب الأمطار القوية

خمسة قتلى في انهيار منزل بفاس بسبب الأمطار القوية

كيوسك أنفو 11 فبراير 2024 - 08:55 مجتمع

انهار زوال أمس السبت 10 فبراير الجاري منزل يتكون من ثلاثة طوابق بزقاق الرمان التابع ترابيا للملحة الإدارية “اللمطيين” بالمدينة العتيقة فاس ، وتسبب الانهيار الكلي للمنزل في مصرع خمسة أشخاص من بينهم سيدتان .

 

وحسب مصادر مسؤولة بالمركز الاستشفائي الجامعي الحسن الثاني أن أحد الأشخاص الذي تم استقباله بمستعجلات المركز الاستشفائي فارق الحياة رغم الجهود المبذولة لأنقاذه ، فيما أكد مصدرموثوق بالوقاية المدنية أن فرق الانقاذ التي باشرت بحثها عن الناجين المحتملين انتشلت أربع جثث للضحايا من تحت الأنقاض .

 

وتعود أسباب انهيار المنزل إلى الرياح القوية والأمطار الغزيرة التي عرفتها مختلف أحياء مدينة فاس يوم أمس  الجمعة حيث لم يقو قدم البناية المنهارة على تحمل قوة الرياح وغزارة الأمطار ، حيث انهار سقف الثالث للمنزل قبل أن ينهار تباعا السقفان الثاني والثالث .

يذكر أن المنزل المنهار لم يكن مصنفا ضمن البنايات المهددة بالانهيار حسب ماأكدته مصادر مسؤولة بسلطات عمالة فاس .

شاركها LinkedIn