Ads 160x600
Ads 160x600
الرئيسية / / أخبار التعليم / بنموسى يعين محمد الصغير جنجار رئيسا للجنة الدائمة لتجديد وملاءمة المناهج والبرامج

بنموسى يعين محمد الصغير جنجار رئيسا للجنة الدائمة لتجديد وملاءمة المناهج والبرامج

كيوسك أنفو 09 فبراير 2024 - 14:31 أخبار التعليم

استقبل شكيب بنموسى، وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، يومه الجمعة 09 فبراير الجاري، بالمقر الرئيسي للوزارة، محمد الصغير جنجار، الذي عينه الوزير، رئيسا للجنة الدائمة لتجديد وملاءمة مناهج وبرامج وتكوينات مختلف مكونات منظومة التربية والتكوين والبحث العلمي.

 

وذكر بلاغ للوظارة أن إرساء هذه اللجنة، التي تعتبر حلقة مهمة في مسار مأسسة إصلاح المناهج والبرامج، يأتي استنادا إلـى أحـكام القانـون الإطار رقـم 51.17 المتعلق بمنظومة التربية والتكوين والبحث العلمي، كما يأتي تطبيقا لمقتضيات المرسوم رقم 2.20.473 الصادر في 30 من محرم 1443 (8 سبتمبر 2021)، كما ينسجم مع توصيات المجلس الأعلى للتربية والتكوين والبحث العلمي.

 

كما يأتي الإرساء المؤسساتي لهذه اللجنة، يضيف ذات المصدر، من أجل مواكبة الأوراش الإصلاحية التي تضمنتها خارطة الطريق 2022-2026، التي تسعى إلى تحسين التعلمات، والحد من الهدر المدرسي، وتعزيز تفتح التلميذات والتلاميذ.

 

وفي هذا الصدد، ستعمل هذه اللجنة على إعداد إطار مرجعي للمنهاج، وكذا دلائل مرجعية للبرامج والتكوينات، مع الحرص على التحيين والملاءمة الدائمة لها وفق أحدث المستجدات البيداغوجية.

شاركها LinkedIn